Дизайн кухни-гостиной. Правильное зонирование и фото проектов

В этой публикации на примере проектов Архитектурного бюро «Парижские интерьеры» мы продемонстрируем, какой результат можно получить, если заказать услугу Комплектация интерьера у гуру интерьерного дизайна.

Какие бывают стили в интерьере квартиры

Выбор дизайна определяется исходя из личных предпочтений хозяев. От стиля будут зависеть и отделочные работы, и предметы декорирования, мебели, и выбор цветового оформления помещения. Поэтому узнать об основных тенденциях в отделке жилого пространства нужно любому человеку, который планирует преобразить жильё. Для этого необходимо изучить стили и их характерные черты, кроме того, можно ознакомиться с примерами работ и посмотреть фотогалерею. Это намного упростит задачу в принятии решения.

Не нужно принимать основные направления в дизайне как догму. Все стили задают основные правила оформления, в рамках которого развиваются творческие фантазии дизайнеров или хозяев жилья. Именно они придают любому оформлению черты характера хозяев.

Кухня, совмещенная с гостиной: плюсы и минусы

Обустройство жилого пространства квартиры, состоящей из отдельных комнат, принципиально отличается от квартиры-студии, где между кухней и гостиной отсутствует глухая стена. На первый план выходит решение вопроса о психологическом вопросе. Совмещенная кухня-гостиная подходит не всем, и может случиться так, что одному из проживающих будет комфортно жить в обстановке открытости, а другому будет не хватать приватности.

Часто гостиная в кухне представлена мягким диваном и телевизором – это распространенный вариант для небольших квартир.

Другое дело, если помещение имеет большую площадь. Между ними есть возможность организовать полноценную зону столовой. Готовка на такой кухне может происходить каждый день и подходит такой вариант для большой семьи.

Как выбрать?

Если вы уделяете много времени уходу со собой и намереваетесь проводить часы в зоне туалетного столика, то вам больше подойдет стул или кресло со спинкой, к которой можно прислонится. Прежде, чем обзавестись креслом или пуфом к столику, оцените его габариты, чтобы по параметрам изделия друг другу соответствовали.

Если туалетный столик еще в процессе выбора, то в первую очередь проведите ревизию предметов, которые вы собираетесь в нем хранить. После того, как вы определились с моделью стола, смело подбирайте к нему стульчик.

Читайте также:  Как сделать плетеную изгородь своими руками

Небольшое пространство спальни, как правило, обставляется светлой, даже белой мебелью облегченной конструкции. Лакированные и зеркальные поверхности создают легкость и комфорт. Само собой, массивное темное кресло будет здесь неуместно. Лучше обратится к пуфику белого цвета или изящному табурету. Такой предмет интерьера, как стул для туалетного столика, не должен препятствовать движению по комнате и захламлять пространство. Лучше выбирайте максимально компактный или складной вариант.

Функциональность пуфиков не знает границ.

  • В прихожей пуфик пригодится, чтобы одеть или снять обувь. Кроме того, если пуф с откидной крышкой, внутри можно хранить средства по уходу за обувью;
  • В детской пуф пригодится для хранения игрушек и игр;
  • В гостиной пуфик применяется в качестве подставки для ног, что очень стильно смотрится, если диван и пуфик гармонируют;
  • Модели-трансформеры могут представлять несколько предметов сразу.

Пуф для туалетного столика – это не женская прихоть, а функциональная вещь и оригинальное украшение. На сегодняшний день в мебельных магазинах можно встретить крайне необычные исполнения такого привычного нам предмета, к примеру, пуф в форме морской раковины, цветочного бутона или ягодки.

О том, как сделать пуф своимим руками, смотрите в следующем видео.

Характеристики черного цвета

Черная цветовая гамма сама по себе окутана тайной. Многие потребители боятся приобретать кресло в подобном исполнении, так как оттенок ассоциируется со скорбью и смертью.

Это не совсем так, ведь в старину траурным оттенком считался белый. Однако, по мнению психологов, много черного цвета вызовет негатив и агрессию.

Если вы приверженец восточной науки, то наверняка знаете о том, что черный цвет по фен-шуй олицетворяет мудрость, чистоту, добродушие и благородство. Поэтому практически все японские интерьеры основаны на черной гамме.

Черная гамма признана самостоятельной и самодостаточной. Этот цвет можно использовать как в общем интерьере, так и в единичном образе

При создании интерьера с черными креслами основное правило заключаются в количестве этого цвета. Не стоит перегружать интерьер комнаты черными предметами мебели и однотонными аксессуарами.

Богемный шик с настроением 60-х: дизайн интерьера в теплых тонах

Обтекаемые формы и природная палитра делают этот мебельный ансамбль в современном стиле необыкновенно гармоничным. В очертаниях кресел читается «отсыл» к культовому дизайну середины прошлого века. Обивка и текстиль в приглушенной зеленой, винной и терракотовой гамме добавляют тепла и уюта. А выполненная в стилистике арт-деко дизайнерская люстра выразительной готической формой с имитацией свечей добавляет в обстановку богемные нотки.

Читайте также:  Как сделать флорариум в домашних условиях

Правила сочетания кресла с диваном

Сочетание диван плюс кресла предлагают мебельные магазины. В таком комплекте мягкая мебель выполнена в одном стиле, цветовой гамме и форме. Это отличный вариант для любителей скучной классики. Оригинальнее смотрятся смешанные наборы, которые составлены из мебели разных моделей. Для того, чтобы сделать правильный выбор нужно разобраться: каким образом составить подобный комплект.

В интерьерах можно смешать мебель по стилю, цвету или фактуре. Для того, чтобы комната смотрелась лаконично достаточно комбинации только по одному параметру.

Для комнаты, где стоит однотонный диван, подойдет кресло с рисунком или орнаментом. Цвет предметов мебели должен быть схож или повторяться в рисунке. Возможно сочетание наоборот: однотонное кресло и диван с рисунком.

К кожаному дивану, выполненному в одном цвете, подойдет кресло с хищным орнаментом, например, леопардовое.

При смешивании цветов, возможно несколько вариантов комбинирования:

  1. Яркое кресло и диван нейтрального цвета. Такое сочетание подойдет для любого интерьера. Для создания целостности в интерьере, на диван можно положить подушку в цвет обивки кресла.
  1. Яркий диван и нейтральное кресло. При покупке дивана и кресла яркого оттенка есть шанс перегрузить комнату цветом. Поэтому к дивану лучше подобрать лаконичное кресло.
  1. Кресло и диван могут быть выполнены в нейтральных тонах. Такое сочетание подходит для создания уютной обстановки. Диван и кресло в разных нейтральных тонах.

Смешивание стилей мягкой мебели подойдет для современных, креативных людей. Благодаря такому ходу добиваются яркости в дизайне. Например, лаконичный диван в стиле минимализм отлично будет гармонировать с ярким креслом в барокко.

Комбинирование мебели различной по фактуре наполняет интерьер уютом. При таком подходе к выбору мебели подбирают диваны и кресла, имеющие различные материалы обивки. Например, с диваном из кожи сочетается тканевое кресло, с велюровым — кожаное, тканевым — плетеное.

При выборе кресла нужно помнить, что связать его с диваном можно при помощи декора. Например, подушки или пледы станут прекрасным завершением комплекта.

Напольное покрытие

Стоит помнить о том, что гости, впервые посетившие вашу обитель, обращают внимание не только на стены и на потолок, но и на пол. Если пол выбивается из дизайна, то композиция нарушена и это бросается в глаза.

Помните о том, что если оформляется прихожая в серых тонах, то покрытие на пол должно быть более контрастным.

Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие

Все выполняется так, чтобы визуально было отличие пола от иных поверхностей, ведь он как бы проводник в квартиру, в ее глубь.

Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие

Рекомендации в оформлении:

Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
  • Активисты смогут оценить вкрапления светло-бежевого цвета.
  • Если серый интерьер прихожей дополняется мебелью серого цвета, то хоть боковины должны быть белого цвета.
  • Если стиль оформления минималистический, то лучше использовать вставки хрома поблизости двери.
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие

При реализации проекта, все начинается с правильного выбора функциональной составляющей, ну а далее, принимая к сведению размеры имеющегося коридора, а также естественную освещённость, можно выбирать мебель и настенное покрытие.

Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие

К слову, серые обои в прихожей позволяют использовать всю палитру цветов, сочетая даже те оттенки, которые якобы совсем не сочетаемые.

Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие

Чтобы в коридоре создать эксклюзивный интерьер, важно проявить себя – поверьте, серый цвет сыграет на руку в оформлении гармоничной композиции.

Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие

Обустройство прихожей завершается приобретением обоев, как классических, так и фактурных. Если все грамотно выполнено, то прихожая в сером цвете легко сможет стать визитной карточкой любого дома.

Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие
Напольное покрытие

Элементы классики в кухонном пространстве: готовим и едим по-европейски

Европейский стиль подразумевает большое кухонное пространство. Это может быть

  1. отдельная обширная кухня;
  2. совмещенная кухня-столовая;
  3. кухня, объединенная с гостиной.
Читайте также:  Особенности дизайна маленькой ванной комнаты (+49 фото)

Последний вариант позволит создать интерьер в европейском стиле в студии или однокомнатной квартире, где снесены стены между разными помещениями.

Если кухонная зона очень маленькая (аппендикс), но примыкает к объемной столовой, то можно отказаться от оформления кухни в общем контексте, применив более лаконичный дизайн. Отдать должное выбранному интерьерному направлению удастся, создавая образ места для семейных трапез.

Европейский стиль кухни подчеркивают:

  • столовая группа, где вместо жестких стульев используются полукресла;
  • кухонный гарнитур сдержанных оттенков с филенчатыми или плоскими фасадами;
  • римские шторы, подобранные по тону к обивке мебели;
  • размещенная над обеденным столом полноценная люстра.

       

Гардеробная на лоджии — удобно и просто

Удобная функциональная гардеробная, размещенная на лоджии, является великолепным вариантом. Для этого достаточно произвести качественное утепление помещения и подходящую отделку стен.

Гардеробная на лоджии — удобно и просто

Советы для правильной гардеробной

Гардеробная на лоджии — удобно и просто
  1. Не устанавливайте тяжелые и массивные шкафы с закрытыми фасадами;
  2. Выбирайте легкие конструкции и открытые полки для удобного пользования;
  3. Максимально используйте пространство лоджии — устанавливайте навесные полки по периметру помещения;
  4. Защитите вещи от выгорания — используйте солнцезащитные рольшторы.

Удобный комод-стеллаж под окном не занимает много места

Гардеробная на лоджии — удобно и просто

Легкая и очень вместительная конструкция

Большие и широкие отделения для удобного размещения одежды

Гардеробная на лоджии — удобно и просто