Лучшие машинки для стрижки волос — 2020

Пика самозатачивающееся, долото 50×300 мм SDS-Max

Для каждой задачи должен быть свой нож

Главное — иметь на кухне хотя бы классическую поварскую тройку: большой шеф-нож, средний универсальный нож и небольшой нож для чистки овощей. С этим базовым набором вы сможете выполнять все основные кухонные работы — разделывать мясо и рыбу, резать сыр, хлеб, вареное мясо и овощи. При желании ассортимент ножей можно расширять до бесконечности: неплохо иметь отдельный слайсер для тонкой нарезки, специальный нож для хлеба, нож для замороженных продуктов и обвалочный нож.

Почему разные категории продуктов лучше резать разными ножами? Потому что материал, из которого сделан нож, его ширина и изгиб лезвия влияют не только на удобство нарезки, но и на качество измельчения и очистки того или иного продукта. Хлебный нож помогает хлебу не крошиться, слайсер режет сыр, рыбу или мясо тонкими кусочками, нож для обвалки мяса облегчает разделку, а ножи для чистки овощей обеспечивают большую маневренность и уменьшают количество времени, которое вы тратите на то, чтобы почистить овощи или фрукты.

KASUMI

Ножницы аккумуляторные в Москве

Ножницы аккумуляторные и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Ножницы аккумуляторные» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории "Ножницы аккумуляторные", но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Как выбрать машинку для стрижки волос

Устройства классифицируют по нескольким параметрам.

Классы

  • Профессиональные машинки для стрижки волос. Преимущества: мощный мотор, качественная сборка, множество насадок. Они не ограничивают возможности мастера в плане создания прически. Рассчитаны на длительное беспрерывное использование.

  • Полупрофессиональные. У них почти такой же набор функций, но они менее дорогие. Подойдут для работы и дома.

  • Любительские. Бюджетные модели для бытового использования. У них – маломощный мотор и минимум насадок.

Читайте также:  Как делать выборку четверти электрорубанком?

Наряду с обычными машинками бывают:

  • Окантовочные. У них меньше расстояния между зубцами, благодаря чему они хорошо захватывают даже короткий волос, срезая его и делая четкую линию среза.

  • Машинки для фейдинга. Фейдинг – это техника стрижки, при которой выполняется плавный переход между волосами разной длины. Чтобы добиться его, такие машинки оснащают плоским ножом.

Тип работы двигателя

Бывают:

  • Роторные. У них мощный мотор (18–50 Вт) – устройства легко состригают длинные, жесткие, густые волосы. Двигатель при работе охлаждается, они могут долго работать беспрерывно. Другие плюсы: бесшумность, отсутствие вибрации. Единственный минус – они тяжелее аналогов с другим типом мотора.

  • Вибрационные. Мощность – 8–20 Вт. Нет системы охлаждения, поэтому некоторые модели надо выключать через каждые 30 минут, чтобы не было перегрева.

В вибрационных машинках могут стоять двигатели двух типов: магнитный (самые дешевые среди профессиональных моделей, работают в режиме нон-стоп, но они шумные, тяжелые), пивотный (стоят дороже магнитных, но дешевле роторных, легкие, тихие, создают минимальный уровень вибрации).

Тип питания

При выборе машинки для стрижки учитывайте, где она будет использоваться:

  • Сетевые модели не нужно заряжать – они работают от розетки. Покупая их, убедитесь, что у приборов достаточная длина шнура (до 2–3 м), они соединены с корпусом поворотным шарообразным креплением – тогда шнур не будет заламываться при использовании.

  • Аккумуляторные – компактны и удобны. Это лучшие машинки для стрижки волос в дороге – будут работать в машине, в поезде. Если в качестве аккумулятора используются не батарейки, им нужна будет зарядка. Стричься устройством с малым уровнем заряда неудобно – ножи медленнее работают.

  • Комбинированные – могут работать и от аккумулятора, и от сети. Стоят дорого, но всегда выручают: их можно использовать дома, брать в командировку.

Лезвия

От их качества зависит результат и удобство работы:

  • Лезвия из нержавеющей стали надежны и доступны. Чтобы продлить срок их службы, их покрывают титановым или алмазным напылением. Правда, изделия нуждаются в уходе – по требованию или регулярно (после 2–3 стрижек, если это указано в инструкции) их нужно смазывать маслом.

  • Керамические – стоят дороже, режут лучше (они острее). При работе не нагреваются, но могут разбиться при падении.

Ширина лезвий обычно – 35–46 мм. Этого достаточно, чтобы смоделировать нужную форму прически.

Раздумывая, какую выбрать машинку для стрижки, учитывайте и особенности ухода за лезвиями. Со временем их надо снимать и затачивать либо менять. Хорошо, если установлены самозатачивающиеся ножи – у них кромка стоит под углом 45°, и они в процессе трутся друг о друга. Но и такие ножи со временем изнашиваются.

Типы насадок

Чем больше насадок, тем лучше – можно делать разные виды стрижек. Выбирая модель, учитывайте, что бывают:

  • Съемные насадки. Их легче чистить, некоторые можно мыть.

  • Выдвижные. Компактны, но за ними сложнее ухаживать.

Читайте также:  Изготовление лопаты для уборки снега своими руками

Важный момент – минимальная и максимальная длина волос, которая останется после стрижки (0,3–70 мм).

Комплектация

Большинство профессиональных и бытовых моделей продаются вместе со щеткой для чистки, маслом для смазывания ножевого блока, подставкой под насадки, аксессуарами. Это удобно.

Каким производителям триммеров отдать предпочтение

Лидером рынка, вне всякого сомнения, является Philips. Продукция компании характеризуется надёжностью, многофункциональностью. Большинство моделей оснащены аккумуляторами, длительное время работающими без нельзя назвать бюджетной, но качество того стоит.

Ещё одним известным брендом является AEG – дочернее предприятие корпорации Electrolux. Триммеры данного производителя – оптимальный вариант соотношения цены и качества. При этом на производстве соблюдаются все стандарты, проводятся исследования, целью которых является поиск инновационных подходов в решении вопросов функциональности и дизайна.

Достойную конкуренцию на рынке представляет компания Moser (Германия). Высококлассная продукция представлена в широчайшем ассортименте, куда входят: фены, плойки, машинки для стрижки людей, машинки для стрижки животных, триммеры. Компания применяет инновационный подход в создание новых моделей, что помогает сохранять популярность на протяжении десятилетий.

Заслуживают внимания и другие производители триммеров для бороды:

  • Braun;
  • Remington;
  • Wahl;
  • Panasonic;
  • Gezatone;
  • Babyliss.

Важно! Отдавая предпочтение той или иной торговой марке, стоит поинтересоваться, имеется ли на триммер сертификат соответствия. Его отсутствие является первым признаком подделки.

Лучшие аккумуляторно-сетевые профессиональные машинки

Главноедостоинство таких приборов в том, что они не связывают мастера проводом. Он может работать, даже если рядом нет розетки.

Гибридные модели довольно долго стригут в автономном режиме, но в случае полной разрядки их можно подключить к электросети и спокойно закончить стрижку.

JRL Freshfade1040 – умная машинка с системой охлаждения

У этой модели есть система охлаждения ножей, которая предотвращает их перегрев. РежимTurboBoost подстраивается под качество волос и в автоматическом режиме увеличивает мощность, если потребуется. Керамическиеножи с титановым покрытием самозатачиваются.

Ширина блока лезвий – 45 мм. Прибор автономно работает 5 часов, правда, потом заряжается еще 4. Высота среза регулируется в пределах от 1 до 1,9 мм. Уровень шума машинки не превышает 60 дБ, а максимальная скорость достигает 7500 об/мин.

Достоинства:

  • Идеальная острота лезвий;
  • Емкий аккумулятор на 2500 мА·ч;
  • В комплекте 4 насадки;
  • LCD дисплей;
  • Качественное исполнение.

Недостатки:

  • Весит больше килограмма.

Системы восстановления аккумулятораи охлаждения лезвий, реализованные в этой машинке, не имеют аналогов. Но для постоянной работы она не подойдет – уж слишком тяжелая (по крайней мере, для женской руки).

Moser Motion 1885-0050 – немецкое качество

У этой машинки роторный мотор, выдающий до 5200 оборотов в минуту, но при этом она на удивление тихо работает.

Аккумулятор полностью заряжается за 45 минут, иустройство автономно работает до полутора часов. Ширина лезвия – 4 см, срез регулируется от 0,7 мм до 3 мм в высоту.

Достоинства:

  • Эргономичный корпус;
  • Наличие удобного держателя-кольца;
  • Небольшой вес – всего 270 грамм;
  • Быстрая смена лезвия;
  • Безопасность;
  • Почти бесшумная работа.

Недостатки:

  • Высокая стоимость.
Читайте также:  Из какого дерева делают черенки для лопат

В комплекте к MoserMotionидет6 насадок, щеточка и масло для ухода за лезвием. Легкая машинка хорошо показывает себяпри продолжительной работе.

Hairway 02049 Dakar– модель с керамическим ножом

Неподвижное лезвие этой модели изготовлено из легированной стали, а подвижное из качественной черной керамики. Машинка способна работать 270 минут на одном заряде аккумулятора, а заряжается за 3 часа.

Ширина ножевого блока – 45 мм. В комплекте поставляются 2 двухсторонние насадки. Высота среза регулируется от 1 до 1,9 мм, максимальная длина стрижки – 12 мм.

Достоинства:

  • Минимальный вес (210 грамм) и эргономичность;
  • Светодиодный индикатор заряда;
  • Двухсторонние удобные насадки;
  • Сравнительно быстрая зарядка;
  • Хорошо лежит в руке.

Недостатки:

  • Невысокое качество пластика.

Эта недорогая модель оказалась довольно работоспособной и выносливой (если ее не ронять на кафельный пол). Лезвия долго остаются острыми и не требуют заточки.

Babyliss PRO45 Intense Clipper E980E – удобство во всем

В комплекте с этой моделью идет целых 8 насадок. Плюс, здесь можно регулировать длину стрижки от 0,6 до 25 мм вручную с помощью колесика с шагом 0,6 мм. Блок ножейшириной 45 мм выполнен из нержавеющий стали иобработан электромеханическим методом.

Устройство может работать автономно до 75 минут, но заряжается потом 8 часов. Лезвия снимаются – их рекомендуется мыть под проточной водой.

Достоинства:

  • Высокая производительность;
  • Точность стрижки:
  • 40 вариантов длины и тонкая настройка;
  • Удобный чехол в комплекте;
  • Эргономичный корпус.

Недостатки:

  • Очень долго заряжается.

Инновационная модель в пластиковом корпусе весит всего 280 грамм. С ней удобно работать без перерыва, даже в самый загруженный день.

Oster C200 – эргономичная машинка с хорошей автономностью

Это нереально тихий прибор с регулировкой высоты среза 0,5-2,6 мм. Ионно-литиевый аккумулятор позволяет работать с машинкой до 120 минут в автономном режиме. В комплекте идет 6 насадок, увеличивающих максимальную длину стрижки до 19 мм.

Достоинства:

  • Стрижет как сухие, так и влажные волосы;
  • Стильный дизайн;
  • Мощный аккумулятор;
  • Эргономичность;
  • Удобные насадки;
  • Устойчивая подставка с зарядкой для АКБ.

Недостатки:

  • Не подходит для окантовки.

Oster отлично подойдет в качестве основной машинки для работы. Но окантовку лучше делать другой машинкой.

Какая аккумуляторно-сетевая профессиональная машинка Вам нравится больше?

  • JRL Freshfade1040
  • Moser Motion 1885-0050
  • Hairway 02049 Dakar
  • Babyliss PRO45 Intense Clipper E980E
  • Oster C200

Голосовать

Почему именно наждачная бумага?

Стоит сказать, что использовать такую бумагу удобнее всего по нескольким причинам. Во-первых, она, скорее всего, имеется в любом доме, а значит, не придется покупать абразивный круг или станок. Во-вторых, даже если такого шлифовального приспособления нет, приобрести его не составит труда, так как стоимость очень низкая, особенно если сравнивать с кругом, не говоря уже о цене на электрический станок. Стоит сказать лишь то, что лучше не прибегать к использованию полотна со слишком крупным абразивом, так как в таком случае могут появляться царапины на поверхности ножа.

Почему именно наждачная бумага?