ТОП-8 бытовых и профессиональных моек высокого давления

Мини-мойка или мойки высокого давления помогают в уходе за автомобилем и не только за ним. Подобные приборы достаточно разнообразны, поэтому стоит знать о самых главных деталях, на которые стоит обращать внимание в первую очередь при выборе товара.

Лучшие мойки с очисткой и увлажнением воздуха года

7. Okami Air 810 Smart

Современный увлажнитель воздуха Okami Air 810 Smart отлично справится с пересушенным воздухом во время отопительного сезона, качественно очистит примеси и удалит аллергены. Шесть ступеней очистки, реализованных через угольный, каталитический и НЕРА-фильтры задерживают даже самые мелкие частицы, а ультрафиолетовый луч убивает болезнетворные бактерии. Для контроля состояния на панели размещено информационное табло, которое позволяет регулировать скорость вентилятора, активировать ночной режим и настраивать таймер.

Мойка воздуха Okami обслуживает площадь помещения до 58 кв.м, этого достаточно для увлажнения воздуха в небольшой квартире или офисном помещении. Модель Air 810 Smart подойдет для семьи с животными и маленькими детьми: функция блокировки управления убережет от случайных нажатий, а прохладный пар не сможет обжечь кожу. Okami Air 810 Smart – это идеальное климатическое устройство для людей, которые заботятся о здоровье и чистоте окружающего воздуха в квартире.

Критерии выбора

Выбирая агрегат для мытья под давлением, не стоит ориентироваться только на стоимость. Аппарат, удовлетворяющий потребностям, можно подобрать в каждом ценовом сегменте. Купить подходящее устройство помогут параметры:

  • Мощность. Значение влияет на производительность и потребление воды. Для дома хватит 500 литров в час. Большее значение несет нагрузку на бюджет.
  • Давление. Показатель отвечает за силу напора. 110-130 бар требуется, чтобы удалить многочисленные загрязнения.
  • Регулятор силы подачи воды. Управление напором необходимая функция, позволяющая производить очистку с любых поверхностей.
  • Наличие фильтров. Водопроводная вода из крана или емкости содержит примеси, ржавчину, налет. Абразивные элементы разрушают металлические части прибора.
  • Системы блокировок от перегрузок и нагрева защитят прибор от преждевременных поломок.
  • Многочисленные насадки и распылители. Необходимые предметы, если владелец самостоятельно обслуживает автомобиль: очистка загрязнений до полировки поверхности.
  • Пеногенератор. Емкость для моющего средства и распылитель. С помощью шампуня удаляются даже многолетние загрязнения. Как отмечают владельцы, на многих устройствах пена формируется жидкой. При выборе учитывайте отзывы владельцев.

Выбираем минимойку: на какие параметры следует обращать внимание

Главными параметрами аппарата являются мощность и производительность.

Средний показатель производительности составляет 5-15 литров в минуту. Чем он выше, тем лучше – меньше времени затрачивается на мытье железного коня. Поршневой насос создает давление, показатели которого равняются 65-180 барам. В зависимости от мощности и производительности, мойки высокого давления подразделяются на:

  • Профессиональные;
  • Потребительские.

Главная особенность профессиональной мойки — длительный период эксплуатации, быстрая очистка от самых сложных загрязнений, благодаря мощному двигателю и производительному насосу. К услугам пользователей также множество различных функций.

Главный недостаток профессиональной мойки высокого давления – большая стоимость, значительный – более 100 кг — вес.

Поэтому, чаще всего, ее используют в коммерческих целях. Для домашнего использования отличным вариантам станет бытовая мини-мойка из бюджетного, среднего либо высокого класса.

Классификация моек высокого давления

Рассматриваемые агрегаты принято классифицировать согласно разным принципам, но первый из них заключается в назначении:

  1. Бытовые модели часто называют минимойками благодаря их компактности и незначительному весу. Самые дешёвые мойки данной категории обходятся в 4 — 6 тысяч рублей, но их качество нельзя назвать достойным, даже если речь идет об известном бренде. Даже если вы и выбираете бытовую модель, ориентируйтесь на более высокие расценки в данном сегменте. Мойки данной категории чаще всего однофазные.
  2. Профессиональные агрегаты вряд ли можно назвать компактными, поскольку их вес часто превышает 100 кг, но удобство транспортировки обеспечивают колёса. Характеристики таких моделей намного выше, если сравнивать с бытовыми. Это трёхфазное питание, работа с горячей водой, производительность свыше 500 л/ч, а также давление около 200 бар. Подходят для крупных автомоечных сервисов и СТО, поскольку обычному водителю нецелесообразно тратиться на них из-за слишком высоких параметров.
Читайте также:  Выбираем датчик уровня воды в резервуаре и емкости

Также мойки высокого давления принято классифицировать по типу питания:

  • автономные работают за счёт бензинового или дизельного двигателя;
  • электрические требуют напряжения в сети от 220 до 380 вольт.

Согласно принципу мобильности принято делить рассматриваемые агрегаты на стационарные и передвижные:

  1. Стационарные подключаются к водопроводной сети, используются на строительных площадках и автомойках, рассчитаны для длительный эксплуатационный срок за счёт использования материалов повышенной прочности.
  2. Передвижные или мобильные модели чаще всего бытовые. Они оснащены колёсиками и длинным шлангом.

Лучшие бытовые мойки по соотношению стоимости и качества

Может показаться, что следующая категория нашего сравнительного обзора практически не имеет отличий от первой. Все такие же бытовые устройства, подходящие исключительно для домашнего пользования, не предполагающего постоянных нагрузок. Однако, различия все же есть. Во-первых, аппараты из рассматриваемой группы примерно на четверть более мощные и требуют, соответственно, большего расхода жидкости. Максимально возможное давление выше не будет, однако частенько можно встретить регулятор мощности. Ну и в общем каких-то дополнительных опций уже больше, чем в аппаратах бюджетного сегмента. Подобные модели обладают шлангами большей длины и рекомендуются к приобретению владельцам автомобилей внушительных размеров и хозяевам больших земельных участков. Заплатить за такое устройство, правда, придется немало, однако цена себя оправдывает. Ну а определиться с выбором, надеемся, поможет наш сравнительный обзор.

3 Makita HW 132

Оценка (2018): 4.6

Преимущества: Стильный внешний вид

Страна-производитель: Япония (сборка Италия, Китай)

  Достоинства  Недостатки
 
  • Мотор с наибольшей мощностью — (давление 140бар)
  • Может работать с горячей водой (до 50градусов)
  • Шланг достаточной длины — 8м
  • Эргономичный и интересный дизайн корпуса
 
  • Нет возможности набора жидкости из емкости
  • Модели, собранные в Китае, не очень высокого качества

Аппарат HW 132 от японского производителя, как прочая выпускаемая им техника, выделяется превосходным качеством. Нужно только обратить внимание на то, в какой стране производится устройство. Модели, собранные в Италии, верно, прослужат вам безо всяких проблем несколько сезонов, чего не всегда можно сказать о китайских моделях. Если не зацикливаться на стране сборки, модель в целом отличается любопытными возможностями. Здесь и мощнейший мотор из всех рассмотренных устройств, и работа с горячей водой, а также запоминающийся и эргономичный дизайн. Встроенная в корпус катушка для шланга, ниша для сетевого кабеля сзади, специальные насадки в комплекте — все достаточно удобно и симпатично.

2 Интерскол АМ-110/2000В

Оценка (2018): 4.7

Преимущества: Максимальное давление

Страна-производитель: Россия (сборка Китай)

  Достоинства  Недостатки
 
  • Высокий показатель давления (150бар)
  • Функция защиты от перегревания
  • Имеется барабан для намотки шланга
  • Возможен набор жидкости из различных емкостей
 
  • Достаточно тяжелая —
  • Шланг недостаточной длины (5м)

Техника российского производства иногда вызывает весьма положительные эмоции. Наш серебряный призер, как раз тот случай. Хотя мотор у аппарата не самой большой мощности, но вот давление в 150бар вряд ли вас не порадует. При необходимости оно может быть снижено до 110бар. Еще из интересного — возможность набирать воду даже из ведра и система, защищающая от перегревания. Отрицательный момент, пожалуй, единственный — шланг высокого давления недостаточной длины, поэтому чтобы вымыть автомобиль больших габаритов, нужно будет таскать за собой достаточно тяжелый агрегат. К счастью, шланг можно будет поменять, купив отдельно.

1 Stihl RE 108

Лучшие бытовые мойки по соотношению стоимости и качества

Оценка (2018): 4.8

Преимущества: Лучшие возможности по приемлемой стоимости

Страна-производитель: Германия (сборка Германия, Китай)

Читайте также:  Домашняя мастерская – оптимизация пространства и удобное хранение инструментов
  Достоинства  Недостатки
 
  • Возможность регулирования давления в интервале от 10 до 110бар
  • Малый вес (около 15кг) и миниатюрные размеры
  • Укомплектован насадками
  • Предусмотрен отсек для хранения насадок, для шланга и кабеля
 
  • Не выявлены
Лучшие бытовые мойки по соотношению стоимости и качества

Лидер сравнительного обзора — аппарат от германской фирмы Stihl не даром полюбился пользователям. Он предлагает вполне хорошие показатели и качество исполнения за достаточно небольшие деньги. Недостаточно сильный в сравнении с конкурентами мотор на 1700Вт обеспечивает давление лишь 110бар. Однако наличие возможности снижения напора до 10бар иногда очень пригодится. Кроме того, отметим минимальный вес в группе и миниатюрные габариты. Минусом можно назвать некоторое неудобство пользования — шланг большой длины просто наматывается в задней части конструкции.

Популярные производители

Многих владельцев автомобилей, которые планируют купить мойку, первостепенно интересует производитель. Стоимость неизвестной модели будет приравниваться к 3 тысячам рублей, при этом именитые бренды пользуются более высоким спросом. Среди них можно выделить следующие.

  1. Отечественный производитель электрических инструментов «Интерскол».
  2. Датский бренд Nilfisk относится к лидирующим производителям оборудования уборки, если рассматривать известность в мировых масштабах. Серия «Компакт» предназначена для бытового использования.
  3. Итальянская компания Prototechnica имеет более чем 30-летний опыт производства специального оборудования для автомоек.
  4. Makita – японский бренд, деятельность которого направлена на производство строительной техники и электрических инструментов.
  5. Robert Bosch GmbH немецкий производитель, который считается одним из самых крупных.
  6. Karcher – также немецкий бренд, деятельность которого ориентирована на производство уборочной техники. Данная компания стала первой, в ассортименте которой появились мойки высокого давления.

Stihl RE PLUS

За производительность 650 литров воды за 1 час, отвечает 3,3 киловаттный мотор. Удобные колеса и ручка помогут перекатывать мойку в нужное место помещения. Способ хранить шланг здесь реализован с помощью большой катушки, которая крепится вверху возле ручки. Штатный шланг имеет длину в 12 метров. Гарантия на товар всего 1 год, в отличии от классических два.

Плюсы:

  1. Высокая производительность;
  2. Насос с керамическими поршнями;
  3. Длинный шланг в 12 метров;
  4. Легко перевозить;
  5. Удобно хранить насадки.
Stihl RE PLUS

Минусы:

  1. Высокая цена;
  2. Уменьшенный срок гарантии.

Обзор лучших производителей

Современные производители техники производят мойки высокого давления на любой вкус и кошелёк, в разных комплектациях и классовом разнообразии (от бытовых бюджетных моделей до профессиональных). Определённые фирмы зарекомендовали себя на рынке, как лучшие производители моек высокого давления. В их числе:

  1. Karcher – безусловный лидер. Немецкая компания, отличающаяся отменным качеством. Именно они в середине 20 века поставили на европейский рынок первые мойки. «Керхер» стало именем нарицательным для данного товара. Компания продолжает производить новые агрегаты, подстраиваясь под покупателя.
  2. Bosch – первый по функционалу. Компания с момента зарождения фокусируется на инновациях. Потребительские товары родом из Германии можно характеризовать как оптимальные по отношению цена-качество и удобство. Только у моек Бош имеется универсальная трёхствольная насадка на пистолет с вращающейся форсункой и двумя типами распыла.
  3. Отечественная компания Elitech. Предлагает бытовые агрегаты, бюджетные и лёгкие в использовании. Самые доступные на российском рынке. Компания ориентируется на своего покупателя. Модели оснащены удобной ручкой, несколькими насадками, металлической помпой, средней длины (5 м) шлангом.
  4. Японская фирма Makita. Начиная с 1915 года предлагает высокое качество инструмента и удобство использования. Адаптируясь к потребностям рынка, производители стараются расширить свой ассортимент. Минимойки оснащены ёмкостью для моющего средства, турбонасадкой, надёжным насосом с алюминиевой помпой.
  5. Patriot. Американская компания, представляющая мойки для ежедневного использования, в том числе самые мощные модели. Эксплуатация аппаратов облегчена отличной комплектацией. Имеется ёмкость для пены, фильтр для очистки воды. Блок для намотки шланга оберегает его от спутывания.
  6. Nilfisk. Датская фирма, являющаяся лидером по производству уборочного оборудования в Европе. Представляет как профессиональные, так и бытовые модели. Достоинство современных минимоек – компактность, дизайн, комплектация. Насадки помогают решать разные задачи. Кнопки автоматического включения и выключения не позволяет двигателю перегреваться.
  7. Portotecnica. Высокое качество и низкая цена от итальянской компании. Можно найти бытовые модели и мойки для профессионального пользования. Изделия сконструированы с большим запасом прочности. Бренд менее раскрученный, чем Керхер, но не менее качественный. По стоимости выигрывает у немецких предшественников.
  8. Huter – немецкая компания, модели моек которой характеризует точность и многофункциональность. Агрегаты очень надёжны, оснащены металлической помпой, двойной изоляцией. Есть возможность набирать воду из ёмкости и менять насадки на шланг.
Читайте также:  Домашняя мини-коптильня из старой стиральной машины

Выбирая минимойку высокого давления для регулярной эксплуатации, важно учитывать множество параметров. Самое главное – как часто и для чего будет использоваться агрегат, хватит ли представленной мощности и рабочего давления. Правильный выбор позволит сделать дальнейшую работу простой и качественной.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Как выбрать мойку высокого давления

Первое, с чего необходимо начать выбор, – это определить, для каких задач покупается агрегат и насколько часто его будут применять. Причина в том, что производители выпускают большое количество моделей, которые различны по целому ряду критериев, которые в свою очередь отличаются по стоимости.

Если планируется периодическая мойка авто или очистка небольших садовых объектов, то можно выбирать бюджетный вариант с пластиковыми рабочими частями и ресурсом в 60 часов. Если задач для мойки будет больше, тогда следует обратить внимание на более мощные и надежные варианты.

Кроме этого следует обращать внимание на основные критерии устройств, чтобы максимально правильно выбрать модель.

Как выбрать мойку высокого давления:

  • Максимальное и минимальное давление жидкости . Этот критерий отвечает за мощность струи из распылительной насадки, соответственно, чем значение больше, тем проще отмыть сильное загрязнение. Обычно рекомендуют модели с давлением не более 160 бар.
  • Конструкция помпы . Если планируется частое использование, то лучше выбирать помпу, сделанную из металлического сплава. Оптимальный уровень производительности – 300–500 литров в час.
  • Мощность электродвигателя . Этот параметр влияет на производительность, расход воды и экономичность. В хорошей модели значение 1,6–1,8 кВт.
  • Длина шнура электропитания и шланга . Учтите, что будет необходимо двигаться вокруг длинного кузова автомобиля, поэтому стоит позаботится о достаточной длине этих элементов, чтобы каждый раз не переносить аппарат за собой.
  • Автоматическое отключение . Желательно наличие в минимойке функции автоотключения, когда не нажата кнопка на пистолете. Это будет способствовать экономичности и меньшему расходу электроэнергии.

Рекомендуется выбирать только устройства, которые изготовлены лучшими производителями оборудования в этой сфере: KARCHER, Huter, Patriot, STIHL.

Bosch AQT 35-12

Мойка высокого давления с высоким уровнем надежности, универсальности, производительности и очень богатой комплектацией. С этим аппаратом можно отмыть и очистить все что угодно, в самых труднодоступных местах, ведь модель оснащена насадкой 3 в 1.

Максимально давление составляет 120 бар, мощность – 1500 Вт, производительность – 350 литров воды в час. Забор воды осуществляется как из водопровода, так и из емкости. Длина шланга составляет 5 метров, сетевого шнура – 5 метров. Агрегат имеет функцию защиты двигателя от перегрева, удобную складывающуюся рукоятку. Стоит отметить также компактные габариты и не большой вес – всего 5, 53 кг. Поршни выполнены из металлокерамики, корпус – из ударопрочного пластика.

В общем достойная минимойка в оптимальном сочетании цена/качество, которая при должном обращении максимально эффективно выполняет свои задачи.

Плюсы

Bosch AQT 35-12
  • Эффективная, эргономичная, компактная и удобная;
  • Насадка 3 в 1 в комплекте;
  • Автоматическое включение и выключение;
  • Забор воды из емкости;
  • Фильтр в комплекте;
  • Экономный расход воды и электроэнергии.

Минусы

  • Нет емкости для пены;
  • Короткий шланг;

Олег, 39 лет Мне очень понравилась данная минимойка. Сбивает любую грязь, даже самую засохшую. Пробовал мыть из емкости – давление при этом падает, но ненамного. Сам по себе аппарат легкий и компактный, все принадлежности крепятся на корпусе, занимает в гараже очень мало места. Есть и недостатки, это, например, короткий шланг высокого давления, который дубеет немного, если на улице прохладно. К мойке нужно докупать желательно профессиональный пеногенератор.