Дефекты плит перекрытия в эксплуатации

Вопрос о том, как провести монтаж плит перекрытия, становится актуальным при строительстве любого помещения. На первый взгляд может показаться, что сделать монтаж довольно просто, но существуют некоторые нюансы, которые нужно учитывать при постройке и возведении здания.

Чем можно просверлить отверстия в плите

При ремонтных работах в домах с жб перекрытиями актуален не только вопрос можно ли сверлить, но и вопрос, как это сделать. При изготовлении ПК используется тяжелый бетон, который при наборе нормативной прочности просверлить обычным инструментом почти невозможно.

Для сверления плиты перекрытия нужно использовать прочные сверла с алмазной насадкой или перфоратор. Но даже такой мощный инструмент не так уж и намного поможет ускорить работу. Процесс этот очень трудоемкий и длительный.

При сверлении отверстий под крепеж навесных потолков почти невозможно избежать попадания на места прокладки поперечной арматуры. В таком случае рекомендуется не трогать метал, и перенести отверстие. Только в исключительных случаях арматуру можно разрезать сверлом по металлу, но ни в коем случае не продольную. Определить, что проволока относится к поперечному направлению укладки можно по диаметру, который обычно не более 4-6 мм.

Ремонт потрескавшегося штукатурного слоя

Трещины в потолке в пределах границ плит перекрытия всё же чаще ограничены по глубине распространения слоем штукатурки, и ремонт таких повреждений требует меньших затрат, так как выполнить его можно без использования специализированных составов.

Как заделать трещины на оштукатуренном потолке перед побелкой

Прежде всего нужно исследовать состояние штукатурного слоя простукиванием молотком вдоль трещин. Участки с отслоившейся штукатуркой нужно очистить до бетонного основания, по окончании очистки под кромками участка щелей быть не должно – проверяется шпателем или простукиванием.

Затем поверхность очищенного бетонного основания грунтуется готовым составом на основе латекса или приготовленным самостоятельно в пропорции 1:3 водным его раствором.

Оптимальным материалом для заполнения образовавшихся впадин являются выравнивающие смеси на основе цемента, как близкие бетону по составу и плотности материалы.

Приготовленные согласно инструкции на упаковке составы наносятся шпателем послойно – в зависимости от глубины впадины, дожидаясь отверждения предыдущего слоя. При значительной глубине впадины используют армирование сеткой, прикреплённой к основанию.

Последний слой цементной выравнивающей смеси должен полностью высохнуть – приобрести равномерный цвет по всей площади, прежде чем приступают к финишной отделке гипсовой шпаклёвкой.

Читайте также:  Альтернатива плитам перекрытия /инструкция с фото

В случае, если отслоение штукатурного слоя по сторонам трещины отсутствует, выполнение ремонта значительно упрощается. Щель необходимо расшить до 5 мм в ширину, очистить кистью от мусора и загрунтовать.

Затем повреждение с помощью шпателя заполняют цементной шпаклёвкой на всю глубину, и после высыхания производят финишную отделку гипсовой смесью.

Важно! Если трещину шириной 1-3 мм не расшить до 5 мм, то заполнение её смесью на всю глубину затруднительно, а неполное заполнение щели повлечёт в скором времени повторное трещинообразование. . Использование для финишного покрытия гипсовых смесей или составов на основе белого цемента упрощает дальнейшую побелку – даже при низком качестве краски выполнения дополнительных слоёв не понадобится

Использование для финишного покрытия гипсовых смесей или составов на основе белого цемента упрощает дальнейшую побелку – даже при низком качестве краски выполнения дополнительных слоёв не понадобится.

О чем «говорят» продольные трещины

Продольные или диагональные трещины свидетельствуют о возможности применения других методов ремонта. Прежде всего, надо максимально снизить нагрузку на плиту. Известны случаи, когда деформация возникала в результате того, что на плиту установили тяжёлые предметы. Убрав чрезмерную нагрузку, можно продолжать эксплуатацию плиты в обычном режиме.

Если плита пустотелая, то увеличивают площадь её сечения. Метод достаточно прост:

  • Надо определить расположение пустот;
  • Высверлить в плите над пустотами отверстия, не повреждая внутреннюю стальную арматуру.
  • В изготовленные отверстия вставляют стальную арматуру того же диаметра, что применялся при изготовлении плиты.

    При ремонте плит перекрытия необходимо соблюдать меры безопасности. Во время всего ремонта, а также в течение двух недель после выполнения ремонтных работ, должны быть установлены временные подпорки.

    Существует и другой, самый надёжный и радикальный способ ремонта: заключение дефектной плиты в стальную оболочку. При этом стальной каркас плотно обхватывает все стороны плиты, образуя своеобразную коробку. Сложность метода заключается в обеспечении доступа ко всем поверхностям.

    Главное при ремонте плит перекрытия — это своевременно обнаружить и устранить дефект.

    < Предыдущая Вернуться к списку статей Следующая >
  • Как разделить железобетонные перекрытия

    В некоторых случаях может возникнуть потребность сделать конструкцию короче. Чтобы разрезать железобетонный материал, понадобится мощная болгарка. Но разрезать железобетонную конструкцию полностью не нужно.

    Достаточно сделать поверхностный разрез и ударить кувалдой, как только будут видны арматурные прутья, разрезать их болгаркой. В том случае, когда нужно отделить не поперечную, а продольную часть, необходимо будет разрезать поверхностный слой и металлическую сетку, которая выступает как армирующий каркас.

    ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОПУСТОТНЫХ ПЛИТ С БЕСПЕТЛЕВЫМИ СТРОПОВОЧНЫМИ УЗЛАМИ

    3.1. Технология изготовления многопустотных плит с беспетлевыми строповочными узлами аналогична технологии изготовления обычных многопустотных плит с монтажными петлями за исключением изготовления самих строповочных узлов в виде щелевых отверстий.

    Читайте также:  Подшивка чернового потолка по деревянным балкам в частном доме

    3.2. Отверстия строповочных узлов необходимо выполнять в виде прямоугольных щелей с размерами в плане 75×185 мм; допускается технологический уклон по высоте щели до 5 мм (в сторону увеличения).

    3.3. Для плит шириной более 1 м щелевые отверстия располагаются по оси вторых от боковых граней каналов на расстоянии 450 мм от торцов плит, а для плит шириной менее 1 м — в первых от боковых граней каналов на расстоянии 450 мм от торцов плит.

    3.4. В случае наложения арматурных стержней верхних сеток плиты на вкладыши для образования щелевых отверстий арматурные сетки сдвигают в необходимых пределах. Перерезать арматурные стержни не разрешается.

    3.5. При изготовлении многопустотных плит с беспетлевыми строповочными узлами требуемого качества необходимо постоянно контролировать весь процесс производства:

    подготовку и транспортирование бетонной смеси;

    установку щелеобразователей и армирование изделий;

    формование и уплотнение бетонной смеси на вибростоле;

    извлечение пуансонов из изделий;

    пропаривание и выдерживание изделий в требуемых температурно-влажностных режимах.

    3.6. Изготовление панелей перекрытий предусматривается в проектном положении с вибропригрузом.

    3.7. Технологическая точность изготовления плиты, качество поверхности и внешний вид изделия должны соответствовать требованиям ГОСТа 9561-76.

    Отклонение продольной оси щелевого отверстия от оси пустотного канала может составлять ±5 мм. Наличие сквозных трещин в зоне отверстий не допускается.

    3.8. Методы контроля и испытаний плит осуществляются в соответствии с ГОСТ 9561-76.

    На заводе следует производить контрольные испытания строповочных узлов путем подъема панелей четырьмя стропами под углом 45 — 60°. Испытания проводят при достижении бетоном прочности, равной (70 ± 5) % от проектной. При испытаниях строповочных узлов железобетонных плит с помощью захватов статическая нагрузка должна прикладываться ступенями, равными 1/5 — 1/10 усилия, приходящегося на приспособление от нормативного веса изделия (Nнорм), с выдержкой на каждой ступени не менее 1 мин. Если многопустотная плита испытывается в заводских условиях и прочность бетона не превышает 70 % проектной, то допускается загружать захват до нагрузки, равной 2,25 Nнорм.

    Многопустотная плита с беспетлевыми строповочными узлами удовлетворяет требованиям ГОСТа по прочности и трещиностойкости при соблюдении следующих условий:

    разрушение зоны строповочного узла происходило при нагрузке не менее 2,25 Nнорм;

    первые трещины в бетоне в зонах строповочных узлов не появлялись до нагрузки, равной 1,8 Nнорм.

    Общее количество проверенных на одном заводе многопустотных плит перед массовым применением захватов должно составлять не менее 10 штук, причем в одну смену следует испытывать не более 1/3 общего количества испытываемых плит.

    Читайте также:  Руководство по надежной пароизоляции деревянных перекрытий

    Если при указанных контрольных испытаниях произойдет разрушение хотя бы одного строповочного узла, необходимо испытать удвоенное количество плит. Разрушение в следующей испытуемой партии хотя бы одного узла исключает возможность изготовления на данном заводе плит со строповочными узлами.

    При изменении конструкции плит, технологии их изготовления и материалов, применяемых для приготовления бетона, следует провести повторные контрольные испытания готовых изделий. Необходимо также проводить и периодические испытания. При этом число испытываемых плит зависит от общего числа плит в партии.

    Количество плит в партии:

    До 100

    100 — 150

    250 — 500

    500 — 1000

    1000 — 1500

    1500 — 3000

    Свыше 3000

    Число испытываемых плит:

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    0,2 % (не более 12 шт.)

    3.9. Распалубливание многопустотных плит следует производить после достижения бетоном (70 — 5) % от проектной прочности.

    Строповку многопустотных плит грузозахватными устройствами и подъем их производят только после полного устранения сцепления плиты с поддоном и боковыми гранями формы.

    Устранение сцепления изделия с формой обеспечивают за счет: качественной смазки формы до укладки бетонной смеси, передачи предварительного натяжения рабочей арматуры с формы (упора) на изделие, а также за счет раскрытия бортов формы.

    Контроль за устранением сцепления изделия с формой осуществляют при помощи щупа длиной не менее 250 мм, а также визуально: после предварительного натяжения рабочей арматуры с формы на плиту происходит деформация изделия.

    Алмазное бурение перекрытий — наши преимущества.

    8. Коротко перечислим основные преимущества заказа алмазного бурения, сверления и резки бетонных перекрытий у нас, мастеров алмазных технологий со стажем работы 10 лет.

    Первое: высокое качество отверстий и пропилов в жб плитах перекрытий. Второе: работаем без посредников. Третье: цены на сверление и бурение перекрытий и другого бетонного конструктива ниже средних по рынку на 25%. Четвёртое: предоставляем скидки на изготовление отверстий и пропилов в жб конструкциях практически для каждого заказчика. Размер скидки варьируется в диапазоне от 10% до 30%. Пятое: при необходимости возможен срочный выезд на объект в Московском регионе. Если строительный объект находится в прилегающих к столичному региону областях, то время выезда уточняется для каждого отдельного заказа. Шестое: работаем высококачественными коронками и дисками. Точность сверлению и резки практически ювелирная. Седьмое: помимо бурения перекрытий выполняем практический весь спект работ, связанных с безударной обработкой конструкций из бетона и кирпича.

    Если у Вас есть какие-либо вопросы по алмазному сверлению, бурению, резке перекрытий, бетонных плит, стен и другого жб конструктива, то звоните мне по телефону +7-977-528-02-41 с 9-00 до 21-00 в любой день недели. Мы постараемся предоставить Вам максимально подробную информацию.